Ингредиенты
- 1. корюшка-0,5 кг
- 2. лук-1 шт. средняя
- 3. яблоко зеленое-1 некрупное
- 4. корень сельдерея- размером примерно с яблоко
- 5. морковь-1 небольшая
- 6. среднеострый перец -по возможностям
- 7. имбирь- маленький кусочек
- 8. соевый соус «киккоман»-3 ст.ложки
- 9. уксус рисовый-1 ст.ложка
- 10. мед-1 ч.л.
- 11. перец душистый и черный горошком -крупнодробленый-
- 12. масло растительное для жарки
- 13. мука для панировки
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
1. Рыбу очистить , промыть и обсушить. Обвалять в муке и обжарить в масле до готовности.
2. Овощи очистить, промыть , обсушить и нашинковать тонкой соломкой.
3. В сотейнике довести до кипения соевый соус с уксусом, выложить овощи, добавить кипятка так, чтобы овощи были на ¾ покрыты. Помешивая, прогреть овощи минуты 3, снять с огня. Посыпать перцем, добавить мед, перемешать.
4. Залить теплую еще рыбу маринадом, разровнять овощи и убрать под крышку в холодное место на пару часов -не меньше.
5. Подавать в качестве закуски или как блюдо на ужин.