Жареная корюшка в пикантном маринаде.

Ингредиенты
  • 1. корюшка-0,5 кг
  • 2. лук-1 шт. средняя
  • 3. яблоко зеленое-1 некрупное
  • 4. корень сельдерея- размером примерно с яблоко
  • 5. морковь-1 небольшая
  • 6. среднеострый перец -по возможностям
  • 7. имбирь- маленький кусочек
  • 8. соевый соус «киккоман»-3 ст.ложки
  • 9. уксус рисовый-1 ст.ложка
  • 10. мед-1 ч.л.
  • 11. перец душистый и черный горошком -крупнодробленый-
  • 12. масло растительное для жарки
  • 13. мука для панировки
Шаги
Печать
  • Жареная корюшка в пикантном маринаде.
  • Жареная корюшка в пикантном маринаде.
  • Жареная корюшка в пикантном маринаде.
  • Жареная корюшка в пикантном маринаде.
  • Жареная корюшка в пикантном маринаде.
  • Жареная корюшка в пикантном маринаде.
  • Жареная корюшка в пикантном маринаде.
  • Жареная корюшка в пикантном маринаде.


Пошаговый рецепт приготовления

1. Рыбу очистить , промыть и обсушить. Обвалять в муке и обжарить в масле до готовности.

2. Овощи очистить, промыть , обсушить и нашинковать тонкой соломкой.

3. В сотейнике довести до кипения соевый соус с уксусом, выложить овощи, добавить кипятка так, чтобы овощи были на ¾ покрыты. Помешивая, прогреть овощи минуты 3, снять с огня. Посыпать перцем, добавить мед, перемешать.

4. Залить теплую еще рыбу маринадом, разровнять овощи и убрать под крышку в холодное место на пару часов -не меньше.

5. Подавать в качестве закуски или как блюдо на ужин.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф