Индейка по-французски

Ингредиенты
Порции: +6
  • — индейка (филе) — 500 гр.
  • — лук — 3 шт.
  • — картофель — 500 гр.
  • — шампиньоны — 300 гр.
  • — помидоры — 3 шт.
  • — сыр — 200 гр.
  • — специи —
  • — майонез — 150 мл.
  • — сметана — 150 мл.


Пошаговый рецепт приготовления

Филе индейки промываем и нарезаем поперек волокон кусочками по 1 см толщиной.

Отбиваем индейку с двух сторон через полиэтиленовый пакет. Посолим и добавим специи по вкусу.

Выкладываем филе первым слоем в смазанную маслом жаропрочную форму или на противень.

Теперь сделаем соус. Понадобится: майонез, сметана, перец черный, немного воды. Промажем мясо с луком соусом.

Нарезаем картофель кружочками 2-3 мм толщиной. Выкладываем на лук. Смазываем слой картофеля соусом.

Далее идет слой обжаренных с луком шампиньонов. Поверх грибов выкладываем слой картофеля и смазываем соусом. Между слоями можно немного солить и перчить блюдо.

Нарезаем помидоры полукольцами и выкладываем поверх картофеля. Добавляем еще немного соуса.

Накрываем форму фольгой ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 60-70 минут.

За 10 минут до готовности снимаем фольгу и присыпаем тертым сыром.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф