Индейка по-французски

Ингредиенты
Порции: +6
  • – индейка (филе) – 500 гр.  
  • – лук – 3 шт.  
  • – картофель – 500 гр.  
  • – шампиньоны – 300 гр.  
  • – помидоры – 3 шт.  
  • – сыр – 200 гр.  
  • – специи –  
  • – майонез – 150 мл.  
  • – сметана – 150 мл.  

Пошаговый рецепт приготовления

Филе индейки промываем и нарезаем поперек волокон кусочками по 1 см толщиной.

Отбиваем индейку с двух сторон через полиэтиленовый пакет. Посолим и добавим специи по вкусу.

Выкладываем филе первым слоем в смазанную маслом жаропрочную форму или на противень.

Теперь сделаем соус. Понадобится: майонез, сметана, перец черный, немного воды. Промажем мясо с луком соусом.

Нарезаем картофель кружочками 2-3 мм толщиной. Выкладываем на лук. Смазываем слой картофеля соусом.

Далее идет слой обжаренных с луком шампиньонов. Поверх грибов выкладываем слой картофеля и смазываем соусом. Между слоями можно немного солить и перчить блюдо.

Нарезаем помидоры полукольцами и выкладываем поверх картофеля. Добавляем еще немного соуса.

Накрываем форму фольгой ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 60-70 минут.

За 10 минут до готовности снимаем фольгу и присыпаем тертым сыром.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: