Камамбер с грушами (в вине)

Ингредиенты
Порции: +2
  • сыр камамбер – 1 кружок  
  • груша (типа конфер) – 1 шт.  
  • корень имбиря (свежий) – 1-2 см.  
  • кедровые орешки – небольшая горсть  
  • вино (cabernet sauvignon) – 200 мл.  
  • сахар – 1 ч.л.  
  • свежемолотый черный перец  
  • гвоздика целая – 1 кор.  
  • салат (фрайси) для подачи  
Шаги
30 мин.Печать
  • Камамбер с грушами (в вине)
  • Камамбер с грушами (в вине)
  • Камамбер с грушами (в вине)
  • Камамбер с грушами (в вине)
  • Камамбер с грушами (в вине)
  • Камамбер с грушами (в вине)

Пошаговый рецепт приготовления

Грушу очистить от кожицы, освободить от сердцевины и порезать небольшими кубиками. Имбирь очистить и нарезать очень тонкими полосками (ок. 2 мм). Вино (200 мл) влить в сотейник, нагреть на огне, добавить в него грушу и имбирь и довести до кипения. Готовить 2 мин. на среднем огне, после чего шумовкой выложить грушу на тарелку. Вино оставить на огне, добавить гвоздику и чайную ложку сахара, и уварить примерно в 2 раза. (это будет теплый соус).

Камамбер разрезать вдоль на две ровные части (два кружка). Духовку разогреть до 230 с. Кружки камамбера выложить на выстеленный пергаментом противень, на них сверху аккуратной горкой выложить грушу с имбирем, приправить перцем и посыпать кедровыми орешками (произвольно). Запекать 4-5 мин.

Подавать лучше сразу же, полив винным теплым соусом и сервировав салатом фрайси (или любым зеленым салатом)

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: