Картофель по-деревенски (айдахо)

Ингредиенты
Порции: +6
  • — картофель молодой — 10-12 шт
  • — оливковое масло — 3-4 ст.ложки
  • — чеснок — 5-6 зубчиков
  • — соль — 1-1,5 ч.л. ки
  • — перец молотый — щепотка
  • — паприка — 1 ст.ложка
  • — карри — 1/2 ч.л. ки


Пошаговый рецепт приготовления

Промоем молодой картофель и порежем на несколько частей. Кожуру оставляем.

Приготовим маринад: смешаем масло, чеснок, соль, перец молотый, карри и паприку.

Выложим нарезанный картофель в большую емкость и перемешаем с маринадом.

Оставим картофель промариноваться на 10-15 минут.

Выкладываем картофель в жаропрочную форму или на противень в один слой, чтобы картофельные дольки хорошо пропеклись.

Ставим форму в разогретую духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.

Затем прибавляем жар до 200-220 и запекаем еще 20-25 минут.

Подавать со смешанно-чесночным соусом.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф