Картофель по-деревенски (айдахо)

Ингредиенты
Порции: +6
  • – картофель молодой – 10-12 шт  
  • – оливковое масло – 3-4 ст.ложки  
  • – чеснок – 5-6 зубчиков  
  • – соль – 1-1,5 ч.л. ки  
  • – перец молотый – щепотка  
  • – паприка – 1 ст.ложка  
  • – карри – 1/2 ч.л. ки  

Пошаговый рецепт приготовления

Промоем молодой картофель и порежем на несколько частей. Кожуру оставляем.

Приготовим маринад: смешаем масло, чеснок, соль, перец молотый, карри и паприку.

Выложим нарезанный картофель в большую емкость и перемешаем с маринадом.

Оставим картофель промариноваться на 10-15 минут.

Выкладываем картофель в жаропрочную форму или на противень в один слой, чтобы картофельные дольки хорошо пропеклись.

Ставим форму в разогретую духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.

Затем прибавляем жар до 200-220 и запекаем еще 20-25 минут.

Подавать со смешанно-чесночным соусом.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: