Ингредиенты
Порции: –+
- — картофель молодой — 10-12 шт
- — оливковое масло — 3-4 ст.ложки
- — чеснок — 5-6 зубчиков
- — соль — 1-1,5 ч.л. ки
- — перец молотый — щепотка
- — паприка — 1 ст.ложка
- — карри — 1/2 ч.л. ки
Пошаговый рецепт приготовления
Промоем молодой картофель и порежем на несколько частей. Кожуру оставляем.
Приготовим маринад: смешаем масло, чеснок, соль, перец молотый, карри и паприку.
Выложим нарезанный картофель в большую емкость и перемешаем с маринадом.
Оставим картофель промариноваться на 10-15 минут.
Выкладываем картофель в жаропрочную форму или на противень в один слой, чтобы картофельные дольки хорошо пропеклись.
Ставим форму в разогретую духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.
Затем прибавляем жар до 200-220 и запекаем еще 20-25 минут.
Подавать со смешанно-чесночным соусом.