Киш “лорен” с курицей и грибами

Ингредиенты
Порции: +8
  • для теста:  
  • – мука – 250 гр.  
  • – масло сливочное – 150 гр.  
  • – яйцо – 1 шт.  
  • – соль – 0,5 ч.л. ки  
  • для начинки:  
  • – куриная грудка – 300 гр.  
  • – шампиньоны – 300-350 гр.  
  • – лук – 2 шт.  
  • – масло сливочное – 20 гр.  
  • – соль  
  • перец –  
  • для заливки:  
  • – сливки 20% – 200 мл.  
  • – сыр твердый – 200 гр.  
  • – яйца – 2 шт.  
  • – укроп свежий – пучок  
  • – перец молотый –  

Пошаговый рецепт приготовления

Для теста просим муку. Добавим соль и сливочное масло из холодильника. Разотрем сначала вилкой, а потом руками. Затем добавим яйцо и вымесим тесто.

Раскатаем тесто толщиной 3-4 мм. Перенесем на смазанную маслом форму. Уберем тесто в холодильник на 1 час.

Для начинки нарежем мелко лук и обжарим на сковороде. Следом нарежем грибы и добавим к луку. Посолим по вкусу и хорошо обжарим.

Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде и нарезаем на небольшие кусочки.

Для заливки натрем сыр, нарежем укроп. Перемешаем в отдельной емкости яйца, сливки и молотый перец. Добавим туда же натертый сыр и укроп.

Достаем тесто из холодильника. Первым слоем киша будет отварная куриная грудка. Затем выкладываем обжаренные с луком грибы.

И в заключение – сливочная заливка.

Ставим киш выпекаться в разогретую духовку при температуре 190 градусов на 45-50 минут.

Готовый киш немного остужаем и можно подавать к столу. Такой пирог невероятно вкусен в теплом виде.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: