Киш «лорен» с курицей и грибами

Ингредиенты
Порции: +8
  • для теста:  
  • — мука — 250 гр.  
  • — масло сливочное — 150 гр.  
  • — яйцо — 1 шт.  
  • — соль — 0,5 ч.л. ки  
  • для начинки:  
  • — куриная грудка — 300 гр.  
  • — шампиньоны — 300-350 гр.  
  • — лук — 2 шт.  
  • — масло сливочное — 20 гр.  
  • — соль  
  • перец —  
  • для заливки:  
  • — сливки 20% — 200 мл.  
  • — сыр твердый — 200 гр.  
  • — яйца — 2 шт.  
  • — укроп свежий — пучок  
  • — перец молотый —  

Пошаговый рецепт приготовления

Для теста просим муку. Добавим соль и сливочное масло из холодильника. Разотрем сначала вилкой, а потом руками. Затем добавим яйцо и вымесим тесто.

Раскатаем тесто толщиной 3-4 мм. Перенесем на смазанную маслом форму. Уберем тесто в холодильник на 1 час.

Для начинки нарежем мелко лук и обжарим на сковороде. Следом нарежем грибы и добавим к луку. Посолим по вкусу и хорошо обжарим.

Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде и нарезаем на небольшие кусочки.

Для заливки натрем сыр, нарежем укроп. Перемешаем в отдельной емкости яйца, сливки и молотый перец. Добавим туда же натертый сыр и укроп.

Достаем тесто из холодильника. Первым слоем киша будет отварная куриная грудка. Затем выкладываем обжаренные с луком грибы.

И в заключение — сливочная заливка.

Ставим киш выпекаться в разогретую духовку при температуре 190 градусов на 45-50 минут.

Готовый киш немного остужаем и можно подавать к столу. Такой пирог невероятно вкусен в теплом виде.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф