» коптим свежую ставриду «

Ингредиенты
Порции: +12
  • свежая ставрида 12 шт. (5 кг.)!
  • соль 200 гр. !
  • сахар коричневый 100 гр. !
Шаги
63 час. 0 мин.Печать
  • " коптим свежую ставриду "
  • " коптим свежую ставриду "
  • " коптим свежую ставриду "
  • " коптим свежую ставриду "
  • " коптим свежую ставриду "
  • " коптим свежую ставриду "
  • " коптим свежую ставриду "
  • " коптим свежую ставриду "
  • " коптим свежую ставриду "


Пошаговый рецепт приготовления

Ловим молодую ставриду, или покупаем свежую рыбу у рыбаков, разделываем ставриду на филе, оставляя шкуру!

Укладываем ставриду слоями в пластиковую посуду. Смешиваем соль с коричневым сахаром и пересыпаем каждый слой!

Накрываем и ставим рыбу в холодильник или другое прохладное место на 24 часа!

После промываем ставриду от соли и вымачиваем в холодной воде 3 — 4 часа, переодически меняя воду!

За-тем раскладываем рыбу на сетку для вяления, закрытую от проникновения мух!

Вялим рыбу в проветриваемом месте 12 часов, только не под солнцем, лучше всего в тени!

Далее: Перекладываем рыбу в коптильную камеру и коптим на кленовых опилках 6 — 7 часов, при температуре не выше 30ти градусов!

После копчения перекладываем копчёную ставриду на сетку для вяления и проветриваем в течении 12ти часов!

Храним рыбу в холодильнике, завёрнутую в бумагу!

Всё, уничтожаем ! ! !

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф