Котлетки из ризотто с беконом — нежнейшие!

Ингредиенты
  • несколько ст. куриного бульона
  • бекон или панчетта
  • 1 зубок чеснока
  • 2 ст.л. нарезанной луковицы
  • 1 ст. круглого риса
  • петрушка или кинза, мелко нарезанные
  • ½ ст. натертого пармезана или смеси сыров
  • соль
  • перец
  • сухари, желательно панко
  • 2 яйца, взболтать
Шаги
Печать
  • Котлетки из ризотто с беконом - нежнейшие!
  • Котлетки из ризотто с беконом - нежнейшие!
  • Котлетки из ризотто с беконом - нежнейшие!
  • Котлетки из ризотто с беконом - нежнейшие!
  • Котлетки из ризотто с беконом - нежнейшие!
  • Котлетки из ризотто с беконом - нежнейшие!
  • Котлетки из ризотто с беконом - нежнейшие!
  • Котлетки из ризотто с беконом - нежнейшие!


Пошаговый рецепт приготовления

Бекон поджарить на сухой сковородке до состояния почти шкварок.

Лук обжарить до прозрачности, добавить чеснок.

Рис варить, постоянно подливая бульон по мере впитывания и помешивая.

Смешать бекон, сыр, немного сухарей, зелень, добавить к рису, перемешать и приправить.

Охладить при комнатной температуре.

Сформировать маленькие котлетки, окунуть в яйцо,затем в панировочные сухари и обжарить до золотистой корочки.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф