Ингредиенты
- несколько ст. куриного бульона
- бекон или панчетта
- 1 зубок чеснока
- 2 ст.л. нарезанной луковицы
- 1 ст. круглого риса
- петрушка или кинза, мелко нарезанные
- ½ ст. натертого пармезана или смеси сыров
- соль
- перец
- сухари, желательно панко
- 2 яйца, взболтать
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Бекон поджарить на сухой сковородке до состояния почти шкварок.
Лук обжарить до прозрачности, добавить чеснок.
Рис варить, постоянно подливая бульон по мере впитывания и помешивая.
Смешать бекон, сыр, немного сухарей, зелень, добавить к рису, перемешать и приправить.
Охладить при комнатной температуре.
Сформировать маленькие котлетки, окунуть в яйцо,затем в панировочные сухари и обжарить до золотистой корочки.