Котлетки из ризотто с беконом – нежнейшие!

Ингредиенты
  • несколько ст. куриного бульона  
  • бекон или панчетта  
  • 1 зубок чеснока  
  • 2 ст.л. нарезанной луковицы  
  • 1 ст. круглого риса  
  • петрушка или кинза, мелко нарезанные  
  • ½ ст. натертого пармезана или смеси сыров  
  • соль  
  • перец  
  • сухари, желательно панко  
  • 2 яйца, взболтать  
Шаги
Печать
  • Котлетки из ризотто с беконом - нежнейшие!
  • Котлетки из ризотто с беконом - нежнейшие!
  • Котлетки из ризотто с беконом - нежнейшие!
  • Котлетки из ризотто с беконом - нежнейшие!
  • Котлетки из ризотто с беконом - нежнейшие!
  • Котлетки из ризотто с беконом - нежнейшие!
  • Котлетки из ризотто с беконом - нежнейшие!
  • Котлетки из ризотто с беконом - нежнейшие!

Пошаговый рецепт приготовления

Бекон поджарить на сухой сковородке до состояния почти шкварок.

Лук обжарить до прозрачности, добавить чеснок.

Рис варить, постоянно подливая бульон по мере впитывания и помешивая.

Смешать бекон, сыр, немного сухарей, зелень, добавить к рису, перемешать и приправить.

Охладить при комнатной температуре.

Сформировать маленькие котлетки, окунуть в яйцо,затем в панировочные сухари и обжарить до золотистой корочки.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: