Ингредиенты
- 1. рыба красная -у меня кета-1 кг. — вес филе
- 2. соль морская крупная-2 ст.ложки без горки
- 3. сахар-1 ч.л.
- 4. соевый соус «киккоман»-2 ст.ложки
- 5. перцовка-2 ч.л.
- 6. перечное масло-2 ч.л.
- 7. семена горчицы-2 ч.л.
- 8. лавровый лист-1 средний
- 9. перец черный горошком-4 шт
- 10. перец душистый-3 шт
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
1. Рыбу очистить, промыть, обсушить и разделать на два филе со шкурой.
2. Смешать крупную(!) морскую соль с сахаром и пряностями. Предварительно перцы растолочь, а лавровый лист мелко изломать.
3. Филе обвалять в соли с пряностями, полить сверху перцовкой, соевым соусом и равномерно распределить все это по рыбе. Сверху смазать перечным маслом, уложить куски вместе наружу кожей, убрать в посуду и чуть нагнетить. Я брала на кило рыбы 2 банки с рыбными консервами -достаточный груз.
4. При комнатной температуре выдержать рыбу часа 4 , затем убрать на ночь в холодильник.
5. Наутро к завтраку можно лакомиться бутербродами на белом хлебе с маслом с ломтиком пикантной нежной рыбки сверху.