Креветки в кокосовой и льняной панировке с соусом из авокадо

Ингредиенты
  • креветки(очищенные)- 25-30 шт
  • соус-маринад teriyaki тм киккоман-4 ст.л.
  • яйцо-1 шт
  • мука- 2 ст.л.
  • льняная мука- 2 ст.л. ( но можно и простую)
  • кокосовая стружка- 2-3 ст.л.
  • льняное семя -2 ст.л
  • авокадо- 1 шт
  • сливки( у меня 20 %)- 2-3 ст.л.
  • васаби -1,5 ч.л.
Шаги
Печать
  • Креветки в кокосовой и льняной панировке с соусом из авокадо
  • Креветки в кокосовой и льняной панировке с соусом из авокадо
  • Креветки в кокосовой и льняной панировке с соусом из авокадо
  • Креветки в кокосовой и льняной панировке с соусом из авокадо
  • Креветки в кокосовой и льняной панировке с соусом из авокадо
  • Креветки в кокосовой и льняной панировке с соусом из авокадо
  • Креветки в кокосовой и льняной панировке с соусом из авокадо


Пошаговый рецепт приготовления

Креветки маринуем в соусе-маринаде минимум1 час.

Яйцо взбиваем.

На одну тарелочку выкладываем муку, на другую кокосовую стружку, на третью льняное семя, ну и, если имеется на четвёртую льняную муку.

Для креветок в кокосовой панировке обмакиваем креветки в муке, потом в яйце, потом в кокосовой стружке и обжариваем в разогретом масле 2-3 минуты.

Для креветок в льняной панировке- в льняной(или простой) муке- в яйце- в льняном семени и также обжариваем 2-3 минуты.

И те и другие креветки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло.

Для соуса взбиваем мякоть авокадо, сливки и васаби( по моему вкусу больше туда ничего не нужно).

Подаём креветки с соусом.

Приятного закусования.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф