Лазанья для тех, у кого нет духовки

Ингредиенты
Порции: +6
  • фарш смешаный 500 гр. (свинина/говядина)  
  • лаваш тонкий готовый 1 лист  
  • лук репчатый 3 шт.  
  • томаты 4 шт.  
  • болгарский красный перец 1 шт.  
  • кабачёк 1 шт.  
  • перчик чилли  
  • соус мексиканский готовый 100 г.или любой другой  
  • сыр тёртый 200 г.  
  • соль  
  • перец ,специи .я добавила орегано,базилик,петрушку,паприку и чилли немного.  
  • мускатный орех  
  • растительное масло для жарки  
  • для соуса :  
  • молоко 1 стак.  
  • 3 ст.л. репчатого нарезанного лука  
  • 2 ст.л. слив.масла  
  • 2 ст.л. муки  
  • 50 гр. тёртого сыра  
  • соль  
  • перец  

Пошаговый рецепт приготовления

1. Сначала отдельно жарим фарш помешивая,добавляя специи по вкусу.когда фарш будет готов – смешать его с мексиканским соусом и отложить в миску отдельно.

2. Обдать кипятком помидоры и сняв кожицу порубить.очистить лук и болгарский перец ,мелко порубить,кабачёк порезать на кольца.перчик чилли очистить от семян и мелко порезать.всё это вместе обжарить ,добавив специи.Лист лаваша развернуть и порезать на прямоугольные части .

3. На дно специальной формы выкладываем слоями : 1 слой – жареные овощи .2 слой – фарш ,посыпав немного тёртым сыром.3 слой – лаваш,складываем его так,чтобы закрать начинку.И так слой за слоем,в зависимости от количества ингридиентов.

4. Заливаем всё соусом:

мелко нарезаный лук слегка поджариваем ,затем добавляем муку,затем заранее подогретое молоко и помешивая без комочков!!! немного тушим добавив немного тёртого сыра,перца и соли. Заливаем всем этим нашу форму .сверху посыпаем тёртым сыром и отправляем для закрепления результата в микроволновку на высокой температуре мин 20 -25 .

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: