Маринуем цветную капусту

Ингредиенты
Порции: +2
  • цветная капуста-1.200 кг.  
  • морковь-2 шт.  
  • чеснок-1 головки  
  • красный острый перец-1 шт.  
  • петрушка-2 пучка.  
  • рассол:  
  • вода-1 литр  
  • сахар- 0.5 ст  
  • масло растительное-0. 5 ст  
  • соль- 1.5 ст.л.  
  • уксус (9%)-0. 5 ст. (или яблочный уксус)  

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовленные овощи нарезаем , выкладываем в посуду (эмалированную или стеклянную) Варим маринад и заливаем овощи, накрываем тарелкой и ставим груз, оставляем на 24 часа для брожения. Затем все перемешиваем и укладываем в чистые банки , накрываем стерилизованными крышками и ставим в кастрюлю для стерилизации на 20 минут. Затем вынимаем банки и закручиваем крышки, переворачиваем , накрываем и оставляем до полного остывания

Приятного аппетита !

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: