- свиная грудинка с ребрышками — 400 гр.
- свиные колбаски — 400 гр.
- сало — 100 гр.
- лук — 4 шт.
- соль — 1/2 ст.л.
- перец горошком — 5 шт.
- лавровый лист — 4 шт.
- мука — 250 гр.
- сахар — 2 ст.л.
- яйца — 2 шт.
- сметана — 3 ст.л.
- кефир — 0,5л.
- сода 1/2 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Сало мелко режим и топим до шкварок.
Грудинку очень мелко порезать, ребрышки отделить по одному.
В растопленное сало добавить ребрышки, минут через 15 добавить грудинку.
Обжарить все до золотистой корочки, добавить порезанные колбаски.
Лук порезать полукольцами, добавить к мясу и обжарить до золотистости.
Посолить, добавить муки, сметану, перемешать и залить водой до консистенции жидкой сметаны.
Дать закипеть и поставить в духовку на 140С на время приготовления блинов.
Для блинов взбиваем яйца, добавляем кефир, сахар, перемешиваем и добавляем муки до консистенции сметаны.
В конце замеса добавляем соды, перемешиваем и жарим на сковороде с двух сторон — должны получится толстые блины.
В центр ставим блюдо с мясным соусом, ребрышками, колбасками, по бокам сворачиваем блины.
Макаем блинчиками в соус и наслаждаемся супер вкусным блюдом!!!