Ингредиенты
Порции: –+
- авокадо-1 шт.
- лимон-1/2 шт.
- сгущенное молоко-2 ст.л.
- сметана-1,5 ст.л.
- сливочное масло-2 ст.л.
- банан-1 шт.
- коричневый сахар-1/2 ст.л.
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Авокадо очистить от кожуры и косточки. Мякоть авокадо нарезать.
С половины лимона натереть цедру и выжать лимонный сок.
К мякоти авокадо добавить лимонный сок,сметану, сгущенное молоко, 1 ст.л. сливочного масла.
Перемешать в блендере до однородной консистенции.
Добавить натертую цедру лимона, перемешать.
Переложит массу в контейнер и положить в морозильник и подморозить до твердого состояния.
Когда мороженое подморозится, обжарить нарезанный банан на сливочном масле, добавить коричневый сахар и прогревать до растворения и легкой карамелизации коричневого сахара.
В маленькие стаканчики выложить обжаренный банан, сверху- мороженое из авокадо, посыпать лимонной цедрой.