Ингредиенты
- 500 мл. молоко (2.5-3.5%)
- 400 мл. жирные сливки (33-35%)
- 150 гр. (6 ст.л. ) сахар
- 60 гр. сухое молоко
- 1 ч.л. ванильная пудра
- 3 ч.л. кукурузный крахмал
- (или 2 ч.л. картофельный крахмал)
- (или 6 гр. желатин)
- (или 3 гр. агар-агар)
Пошаговый рецепт приготовления
Меня долго уверяли в том, что настоящий пломбир в домашних условиях сделать невозможно. Для таких целей нужно специальная мороженица, которая вымешивает смесь при замерзании. Я таки решилась поэкспериментировать и заменить мороженицу миксером. Результат мне понравился, а трудов ненамного больше. Пока моя кухня не может вместить невместимое для редких рецептов.