Мороженое пломбир в домашних условиях без мороженицы

Ингредиенты
  • 500 мл. молоко (2.5-3.5%)  
  • 400 мл. жирные сливки (33-35%)  
  • 150 гр. (6 ст.л. ) сахар  
  • 60 гр. сухое молоко  
  • 1 ч.л. ванильная пудра  
  • 3 ч.л. кукурузный крахмал  
  • (или 2 ч.л. картофельный крахмал)  
  • (или 6 гр. желатин)  
  • (или 3 гр. агар-агар)  

Пошаговый рецепт приготовления

Меня долго уверяли в том, что настоящий пломбир в домашних условиях сделать невозможно. Для таких целей нужно специальная мороженица, которая вымешивает смесь при замерзании. Я таки решилась поэкспериментировать и заменить мороженицу миксером. Результат мне понравился, а трудов ненамного больше. Пока моя кухня не может вместить невместимое для редких рецептов.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: