Мороженое пломбир в домашних условиях без мороженицы

Ингредиенты
  • 500 мл. молоко (2.5-3.5%)
  • 400 мл. жирные сливки (33-35%)
  • 150 гр. (6 ст.л. ) сахар
  • 60 гр. сухое молоко
  • 1 ч.л. ванильная пудра
  • 3 ч.л. кукурузный крахмал
  • (или 2 ч.л. картофельный крахмал)
  • (или 6 гр. желатин)
  • (или 3 гр. агар-агар)


Пошаговый рецепт приготовления

Меня долго уверяли в том, что настоящий пломбир в домашних условиях сделать невозможно. Для таких целей нужно специальная мороженица, которая вымешивает смесь при замерзании. Я таки решилась поэкспериментировать и заменить мороженицу миксером. Результат мне понравился, а трудов ненамного больше. Пока моя кухня не может вместить невместимое для редких рецептов.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф