Окрошка “по-волгоградски”

Ингредиенты
  • квас (холодный,плюс 2 ст. л , я брала белый квас) — 0.5 л  
  • яйцо куриное (отварное) — 2 шт  
  • картофель (отварной ) — 2 шт  
  • огурец (маленькие) — 2 шт  
  • рыба (вяленая – у меня плотва и синец .желательно вобла) — 1 шт  
  • редис — 4 шт  
  • лук зеленый —  
  • сметана — 4 ст.л.  
  • горчица — 1 ч.л.  
Шаги
Печать
  • Окрошка "по-волгоградски"
  • Окрошка "по-волгоградски"
  • Окрошка "по-волгоградски"
  • Окрошка "по-волгоградски"

Пошаговый рецепт приготовления

Все продукты будем резать мелко – не натирать, а резать, крошить!!!

Огурец нарезать мелким кубиком и убрать в салатник.

Порезать редис тонкими кружочками, если редис крупный порезать кружки пополам. Положить в салатник.

Порезать картофель мелким кубиком и в салатник.

Рыбу берем свеже-вяленую. Не сухую, а именно вяленую, с мягкой спинкой!

Очищаем и отщипаваем мякоть со спинки и с ребер, отправляем в салатник.

У плотвы мякоть малокостная – ее можно большими кусочками, а синец измельчить

Разделяем яйца на белки и желтки.

Белки мелко режем и в салатник.

Сметану вливаем в чашу, добавляем 2 ст л кваса желтки горчицу и растираем до гладкости. Будем добавлять в окрошку по вкусу и подаем отдельно – НЕ смешиваем с основной массой!!!

В салатник всыпаем порезанный мелкими колечками зеленый лук.

Поскольку рыба соленая – я не солю, но дело вкуса – попробуйте и откорректируйте по своему вкусу!

Я не сторонница заливать квасом заранее, поэтому раскладываем основу окрошки по тарелкам и заливаем холодным квасом! К окрошке подаем сметанный соус.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: