Окрошка с колбасой на квасе

Ингредиенты
  • квас – 2л.
  • картофель вареный – 3 шт.
  • докторская колбаса – 300 гр.
  • яйцо — 3 шт.
  • огурец – 2 шт.
  • редис – 6 шт.
  • сметана 15% — 150 гр.
  • зеленый лук – 1пуч.
  • укроп – 1пуч.


Пошаговый рецепт приготовления

Берем 3 клубня отваренного картофеля и нарезаем его кубиком среднего размера.

Докторскую колбасу нарезаем кубиком примерно такого же размера, как и картофель.

Кубиком нарезаем 3 предварительно отваренных яйца. Нарезаем огурец. Редис нарезаем на четверть ломтики. Нарезаем зеленый лук и укроп.

Приступаем к сборке окрошки. В глубокую миску перекладываем картофель, колбасу, яйца, редис, огурцы и зелень. Перемешиваем все ингредиенты.

Пришло время сервировать блюдо. Берем глубокую порционную тарелку. В неё накладываем смесь из ранее приготовленных ингредиентов. Заливаем квасом. Добавляем сметану.

Окрошка готова. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф