Ингредиенты
Порции: –+
- яичный белок — 5 шт
- сахарная пудра — 120 г
- ванилин, разрыхлитель — 1 ч л
- сок лимона — 1 ст. л
- арахис — 250 г
Пошаговый рецепт приготовления
Отделяю белки от желтков. В комбайне взбиваю белки до увеличения массы вдвое и до появления белой густой пены, добавляю сахарную пудру и ванилин. Арахис измельчаю в блендере (не сильно, подробнее см. в моем видео), и добавляю к белковой массе. Аккуратно перемешиваю лопаткой, сюда же отправлю разрыхлитель и сок лимона.
Форму и ее края смазываю растительным маслом и вливаю наше тесто. Верх разравниваю лопаткой.
Отправляю в духовку (200 гр) на 35 минут.
Когда пирог испечется, остужаю его и посыпаю сахарной пудрой и какао.
Приятного аппетита от Оливье ТВ!