- картофель — 5 шт.
- цветная капуста — 500 гр.
- куриные яйца — 2 шт.
- сметана — 2 ст.л.
- молоко — 1 ст.
- сыр твёрдый — 100 гр.
- сливочное масло — 10 гр.
- сухари панировочные — 2 ст.л.
- лук зелёный — 5 стеблей
- зелень петрушки и укропа — 5 веточек
- специи .
Пошаговый рецепт приготовления
1. Картофель и капусту помыть, капусту разделить на мелкие соцветия, а картофель порезать средним кубиком.
2. В кипящую воду всыпать соль и подготовленные картофель и капусту, варить 10 минут.
3. Лук зелёный и зелень мелко порубить. Сыр натереть на крупной сёрке.
4. В ёмкость влить молоко, куриные яйца, сметану порубленную зелень и специи, всё хорошо перемешать.
5. Слить воду, в которой варились картофель и капуста и слегка истолочь их в пюре, оставляя кусочки.
6. Всыпать немного натёртого сыра к измельчённым овощам( часть сыра оставить для присыпки) и влить молочную смесь, перемешать.
7. Форму смазать сливочным маслом и присыпать панировочными сухарями.
8. В подготовленную форму выкладываю подготовленную смесь, равномерно распределяю по всей форме.
9. Ставлю форму в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 50-55 минут в зависимости от духовки.
10. За 10 минут до готовности, вынимаю из духовки запеканку, присыпаю натёртым сыром и снова ставлю в духовку до получения золотистой корочки.
Готовую запеканку вынимаю, даю немного остыть, нарезаю на кусочки и подаю к столу. Приятного аппетита!!!