Печенье “сюрприз”

Ингредиенты
Порции: +4
  • сок яблочный – 125 мл.  
  • масло растительное – 125 мл.  
  • сахар – 2 ст.л.  
  • ванилин тм “haas” – 1 щепотка  
  • разрыхлитель – 0.5 ч.л.  
  • соль – 1 щепотка  
  • мука – 2, 25 ст.  
  • сахарная пудра тм “haas” – 40 г  
Шаги
50 мин.Печать
  • Печенье "сюрприз"
  • Печенье "сюрприз"
  • Печенье "сюрприз"
  • Печенье "сюрприз"
  • Печенье "сюрприз"
  • Печенье "сюрприз"
  • Печенье "сюрприз"
  • Печенье "сюрприз"
  • Печенье "сюрприз"

Пошаговый рецепт приготовления

Смешивать, выпекать

Очень вкусное печенье с начинкой из мармелада. Соблазнительный аромат моей выпечке придал ванилин от ТМ “Haas”. Сахарная пудра от ТМ “Haas” стала завершающим сладким аккордом моего печенья, добавила ему нарядности и, конечно, сладости. В контрасте с не очень сладким тестом и чуть кисловатым мармеладом вышло гармоничное сочетание.

1. Соединить растительное масло, яблочный сок, сахар, соль, перемешать.

2. Добавить просеянную муку, разрыхлитель, ванилин от ТМ “Haas”.

3. Замесить тесто. Оно будет мягким и маслянистым. Муки может понадобиться чуть больше. Но тесто не должно быть затянутым. Поставить тесто на 15 мин в холодильник на самую холодную полку.

4. Мармелад порезать на небольшие кусочки.

5. Достать тесто из холодильника и разделить на небольшие шарики диаметром примерно 2.5 – 3 см.

6. Каждый шарик слегка расплющить и положить на него кусочек мармелада.

7. Кусочек мармелада закрыть тестом, скатав шарик. Противень застелить пекарской бумагой и выложить шарики. Поставить противень в духовку, разогретую до 180 ͦ С, на 25 – 30 мин.

8. Готовое печенье достать из духовки и ещё горячим обвалять в сахарной пудре.

9. Выложить печенье на блюдо и подать к чаю или кофе.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: