Пирог сливовый с творожной начинкой

Ингредиенты
Порции: +12
  • для теста  
  • 250 гр. муки  
  • 125 гр. масла или маргарина  
  • 65 гр. сахара  
  • 1 яйцо  
  • 1 пакетик ванильного сахара  
  • для начинки  
  • слива 600-800 гр  
  • 180 гр. сахара  
  • 3 крупных или 4 мелких яйца  
  • 1 ч.л. лимонного сока  
  • 1/4 200 гр. овой баночки сметаны  
  • 125 гр. нежирного творога  
  • 2 ст.л. муки  
Шаги
45 мин.Печать
  • Пирог сливовый с творожной начинкой
  • Пирог сливовый с творожной начинкой
  • Пирог сливовый с творожной начинкой
  • Пирог сливовый с творожной начинкой
  • Пирог сливовый с творожной начинкой
  • Пирог сливовый с творожной начинкой
  • Пирог сливовый с творожной начинкой
  • Пирог сливовый с творожной начинкой

Пошаговый рецепт приготовления

Готовлю тесто.Муку, масло, сахар, яйцо и ванильный сахар вымешиваю сначала миксером, затем руками. Получившееся песочное тесто кладу в холодильник.

У меня была замороженная слива, и я заранее достала её для размораживания.

Смешиваю 180 гр сахара, 3 крупных яйца,1 ч.л. лимонного сока,1/4 200граммовой баночки сметаны, 125 гр нежирного творога и 2 ст. ложки муки миксером до образования пены.

Достаю тесто из холодильника, выкладываю в форму, затем выкладываю размороженную сливу и выливаю творожную начинку поверх сливы.

Ставлю в духовку на 40-45 минут при температуре 180 градусов при режиме с отдувом.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: