Пирог «фигаро»

Ингредиенты
  • тесто:
  • масло сливочное 210 г
  • мука 300 г
  • сахар 100 г
  • вода холодная 3 ст.л.
  • коньяк 2 ст.л
  • 1 желток
  • сода 1 ч.л.
  • начинка:
  • 10 яблок
  • 150 гр. грецких орехов
  • 2 ст.л. какао
  • 1 ст. сахара
  • 5 желтков
  • 6 белков
Шаги
Печать
  • Пирог "фигаро"
  • Пирог "фигаро"
  • Пирог "фигаро"
  • Пирог "фигаро"
  • Пирог "фигаро"


Пошаговый рецепт приготовления

тесто:

1.масло перетереть с мукой и сахаром в крошку

2.в отдельной посуде смешать все жидкие ингредиенты+сода гашеная уксусом.

3.смешать эти две смеси и быстро замесить тесто.тесто не должно липнуть к рукам.при необходимости добавить муки.

4.тесто убираем в холодильник на час

Начинка:

1.яблоки очистить и натереть на мелкую терку

2.грецкие орехи измельчить в блендере

3.взбить белки в крепкую пену с щепоткой соли и сахаром

4.смешать яблоки,орехи,какао,желтки в однородную массу

5.в последнюю очередь добавить взбитые белки

Пирог:

1.тесто разделить на две части.

2.одну часть теста(2/3) раскатать,выложить в разъемную форму,смазанную предварительно маслом.сформировать борта.

3.осторожно выкладываем начинку.

4.раскатываем вторую половину теста и накрываем пирог.

5.защипать края.

6.выпекать при 180 градусах,приблизительно 40-50 мин.

7.при желании готовый пирог посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф