Пирог “фигаро”

Ингредиенты
  • тесто:  
  • масло сливочное 210 г  
  • мука 300 г  
  • сахар 100 г  
  • вода холодная 3 ст.л.  
  • коньяк 2 ст.л  
  • 1 желток  
  • сода 1 ч.л.  
  • начинка:  
  • 10 яблок  
  • 150 гр. грецких орехов  
  • 2 ст.л. какао  
  • 1 ст. сахара  
  • 5 желтков  
  • 6 белков  
Шаги
Печать
  • Пирог "фигаро"
  • Пирог "фигаро"
  • Пирог "фигаро"
  • Пирог "фигаро"
  • Пирог "фигаро"

Пошаговый рецепт приготовления

тесто:

1.масло перетереть с мукой и сахаром в крошку

2.в отдельной посуде смешать все жидкие ингредиенты+сода гашеная уксусом.

3.смешать эти две смеси и быстро замесить тесто.тесто не должно липнуть к рукам.при необходимости добавить муки.

4.тесто убираем в холодильник на час

Начинка:

1.яблоки очистить и натереть на мелкую терку

2.грецкие орехи измельчить в блендере

3.взбить белки в крепкую пену с щепоткой соли и сахаром

4.смешать яблоки,орехи,какао,желтки в однородную массу

5.в последнюю очередь добавить взбитые белки

Пирог:

1.тесто разделить на две части.

2.одну часть теста(2/3) раскатать,выложить в разъемную форму,смазанную предварительно маслом.сформировать борта.

3.осторожно выкладываем начинку.

4.раскатываем вторую половину теста и накрываем пирог.

5.защипать края.

6.выпекать при 180 градусах,приблизительно 40-50 мин.

7.при желании готовый пирог посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: