Пирог яблочный вариант!

Ингредиенты
  • готовое слоёное тесто 300 гр.
  • яблоки 8 шт.
  • сахар коричневый 2-3 ст.л.
  • корица 1,5 ст.л.
  • мускатный порошок 1 ч.л.
  • сливочное масло 100-150 гр.
  • сухая вишня замоченная в вине 12-15 шт.
Шаги
Печать
  • Пирог яблочный вариант!
  • Пирог яблочный вариант!
  • Пирог яблочный вариант!
  • Пирог яблочный вариант!


Пошаговый рецепт приготовления

Помыть,обсушить и порезать пластинами яблоки(удалив семенную коробку)Посыпать яблоки 1ст.л. сахара+корицей+мускат и хорошо перемешать.

На пекарскую бумагу выложить лист слоённого теста(комнатной температуры)раскатать по размеру формы в которой будет выпекаться пирог,а затем перенести его в месте с бумагой в противень.

На тесто выкладываем аккуратно стройные ряды яблок и выкладываем их по всей поверхности теста,затем выкладываем произвольно вишню,посыпаем всё сахаром и выкладываем по верху порезанные на кубики сливочное масло(холодное)как на фото!

Выпекаем в разогретой до 175ц духовке минут 40 и готовим до образования карамели .

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф