«пицца — есть чем гордиться»

Ингредиенты
  • вода — 500 мл.
  • сахар — 150 гр
  • подсолнечное масло — 125 гр
  • дрожжи — 50 гр
  • яйцо — 1 шт
  • сливочное масло — 50 гр
  • соль шепотка
  • мука
  • кетчуп
  • майонез
  • сыр
  • начинка на ваше усмотрение


Пошаговый рецепт приготовления

1. В кастрюльке воду 500 мл довести до кипения добавить 125 гр сахара и 125 гр подсолнечного масла. Как только закипит снять и охладить.

2. Для опары: 25 гр сахара + шепотка муки + 50 гр дрожжей + пол стакана теплой воды. хорошо перемешать и поставить в теплое место.

3. В глубокую, большую тарелку вылить остывшую воду ( из пункта 1)и начать вмешивать муку добавляя опару, яйцо и сливочное масло. Тесто должно быть немного гуще чем на оладьи.

4. Отправляем тесто в теплое место на 30 мин.

5. Противень разогретый в духовке смазываем подсолнечным маслом и на него выливаем тесто. Смазываем тесто кетчупом и майонезом. Выкладываем начинку все, что у вас есть в холодильнике, затираем большим количеством сыра!

6. выпекаем в духовке при температуре 160-180 градусов минимум 25-30 минут! готовность проверить зубочисткой или спичкой.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф