Постные дрожжевые пончики

Ингредиенты
  • 500 гр. муки(самовосходящей)  
  • 8 гр. сухих дрожжей  
  • 2 ч.л. соли  
  • 1 .5 ст.л. сахара  
  • 4 ст.л. растительного масла  
  • 200 мл. теплой воды.  
  • растительное масло для жарки  
  • сах.пудра для обсыпки  
  • прим.:самовосходящееся мука-  
  • 500 гр. муки+1 ст.л. разрыхлителя.  
Шаги
Печать
  • Постные дрожжевые пончики
  • Постные дрожжевые пончики
  • Постные дрожжевые пончики

Пошаговый рецепт приготовления

Муку просеять,смешать с сухими ингредиентами.Постепнно добавить масло и воду.Замесить мягкое тесто.

Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место,можно в духовку вкл.на 50*С.Когда тесто увеличится вдвое обмять его.Сформировать пончики.Я раскатывала кусочек теста колбаской и нарезала шайбочки.

В глубокой сковороде или во фритюрнице разогреть масло и жарить пончики на среднем огне до золотистого цвета.Остудить и просыпать сахарной пудрой.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: