Ингредиенты
- 500 гр. муки(самовосходящей)
- 8 гр. сухих дрожжей
- 2 ч.л. соли
- 1 .5 ст.л. сахара
- 4 ст.л. растительного масла
- 200 мл. теплой воды.
- растительное масло для жарки
- сах.пудра для обсыпки
- прим.:самовосходящееся мука-
- 500 гр. муки+1 ст.л. разрыхлителя.
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Муку просеять,смешать с сухими ингредиентами.Постепнно добавить масло и воду.Замесить мягкое тесто.
Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место,можно в духовку вкл.на 50*С.Когда тесто увеличится вдвое обмять его.Сформировать пончики.Я раскатывала кусочек теста колбаской и нарезала шайбочки.
В глубокой сковороде или во фритюрнице разогреть масло и жарить пончики на среднем огне до золотистого цвета.Остудить и просыпать сахарной пудрой.