Пян се – необычный китайский пирожок!

Ингредиенты
Порции: +6
  • тесто:  
  • дрожжи  
  • соль щепотка  
  • сахар 1 ст.л  
  • молоко 150 мл.  
  • мука 2 ст.  
  • масло сливочное 50 гр  
  • 1 яйцо  
  • начинка:  
  • фарш говяжий и свиной  
  • капуста ким чи (или квашеная капуста)  
  • лук  
  • чеснок  
  • перец чили  
  • соус соевый 2 ст.л  
Шаги
Печать
  • Пян се - необычный китайский пирожок!
    1. Для того чтобы сделать тесто нам необходимо сначало растворить дрожжи (10гр) в молоке , с 1ст.л сахара . Т.е сделать опару. Подождать пока дрожжи вспеняться.
    Тем временем Муку просеять через ситечко.
  • Пян се - необычный китайский пирожок!
    2. Добавить в муку 1 яйцо, растопленное сливочное масло, молоко и опару.
  • Пян се - необычный китайский пирожок!
    3. Замесить тесто. Оно должно быть плотным , не прилипать к рукам, но и в тоже время мягким. Вымешиваем тесто в течении минцт 5-7. Мнём его! Мнём! :))
    И у нас получается вот такой симпотичный шар. Накрываем его полотенцем , ставим в теплое место и ждем часа 2 пока оно поднимется.
  • Пян се - необычный китайский пирожок!
    4. Вот такое красивое оно у нас получилось! :) Пышное, как облачко .
    Теперь нужно обмять тесто и дать ему еще раз подойти. Это займет еще минут 30.
  • Пян се - необычный китайский пирожок!
    5. Пока наше тесто готовилось, мы сделали начинку. Для этого мелко порезать лук и чеснок
  • Пян се - необычный китайский пирожок!
    6. Фарш выкладываем в разогретую сковородку,туда же высыпаем наш лук и чеснок и жарим минут 7.
    Солим, перчим, и добавляем соевый соус
  • Пян се - необычный китайский пирожок!
    7. Приступаем к нашей капусте КИМ ЧИ. Промоем ее через ситечко под водой, чтобы смыть лишний перец. Хорошенько промываем .( Если в вашем городе не продают капусту ким чи, то можно использовать простую квашеную капусту)
  • Пян се - необычный китайский пирожок!
    8. Шинкуем капустку :)
  • Пян се - необычный китайский пирожок!
    9. И перемешиваем с фаршем! Мммм….какая же вкуснятина получилась!!!!! :)
  • Пян се - необычный китайский пирожок!
    10. Начинка готово. ТЕсто подошло. Значит приступаем к лепке наших Необычных пирожков! Отрезаем от теста хороший кусок. Расскатываем его в лепешку. Только тут нужно следить. чтобы тесто было не тонким!
  • Пян се - необычный китайский пирожок!
    11. На середину выклыдваем начинку.
  • Пян се - необычный китайский пирожок!
    12. Слепляем верхнюю с нижней стороной. Хорошо слепляем!
  • Пян се - необычный китайский пирожок!
    13. И правую слевой!хорошо слепили?
  • Пян се - необычный китайский пирожок!
    14. А теперь делаем такой симпотичный колобок, для этого соединяем левый нижний угол справым верхним, и правый нижний слевым верхним. Все просто! :)
    Кладем наши пирожки в пароварку на 35 минут и ждем, пока наша вкусняшка приготовится! :)
  • Пян се - необычный китайский пирожок!
    15. Вуа ля! :) А вот и они! Вкусные, горячие, китайские пирожки! Приятного аппетита!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: