Ржаные блины с творожно-малиновой начинкой

Ингредиенты
Порции: +4
  • вода — 300 мл.
  • масло сливочное тм «экомилк»— 100 гр.
  • сахар — 1 ст.л.
  • дрожжи сухие — 1 ч.л.
  • мука ржаная — 100 гр.
  • мука пшеничная — 100 гр.
  • яйцо — 2 шт.
  • соль — 1/2 ч.л.
  • масло растительное — 1 ст.л.
  • для начинки:
  • творог — 100 гр.
  • малина (свежемороженная) — 100 гр.
  • сахар — 1 ст.л.
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Ржаные блины с творожно-малиновой начинкой
  • Ржаные блины с творожно-малиновой начинкой
  • Ржаные блины с творожно-малиновой начинкой
  • Ржаные блины с творожно-малиновой начинкой
  • Ржаные блины с творожно-малиновой начинкой
  • Ржаные блины с творожно-малиновой начинкой
  • Ржаные блины с творожно-малиновой начинкой
  • Ржаные блины с творожно-малиновой начинкой
  • Ржаные блины с творожно-малиновой начинкой


Пошаговый рецепт приготовления

Подготавливаем продукты.

В чашку насыпаем сахар и сухие дрожжи.

Добавляем теплую воду и оставляем на 10-15 минут до появления «пенной шапочки».

В чаше миксера взбиваем яйца с солью.

Растапливаем сливочное масло и слегка остужаем.

В чашу миксера к яичной смеси добавляем растопленное сливочное масло и дрожжевую смесь.

Хорошо перемешиваем.

В чашу просеиваем оба вида муки.

Замешиваем тесто.

Накрываем чашу и оставляем на 1 час в теплом месте.

Выпекаем блины на разогретой смазанной маслом сковороде.

Готовим начинку, смешивая творог, малину и сахар.

Начиняем блины приготовленной малиново-творожной массой.

Подаем блины, украсив ягодами и растопленным шоколадом.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф