Рыбный пирог «золотая рыбка»

Ингредиенты
  • кета филе — 500 гр.
  • слоеное без дрожжевое тесто — 500 гр.
  • картофель — 3 шт.
  • укроп — пучок.
  • соль
  • перец .
  • яйцо – 2 шт.
Шаги
30 мин.Печать
  • Рыбный пирог «золотая рыбка»
  • Рыбный пирог «золотая рыбка»
  • Рыбный пирог «золотая рыбка»
  • Рыбный пирог «золотая рыбка»
  • Рыбный пирог «золотая рыбка»
  • Рыбный пирог «золотая рыбка»


Пошаговый рецепт приготовления

Нарисовать на бумаге рыбку, разрезать на отдельные части: туловище, хвост, плавники). Раскатать тесто, по шаблону вырезать туловище.

Нарезать кету ломтиками, выложить на тесто, посолить.

Закрыть рыбу слоем мелко нарезанного укропа.

Отварить картофель в подсоленной воде, приготовить пюре добавить 1 яйцо, охладить, выложить пюре на укроп.

Раскатать тесто вырезать туловище (верхняя часть должна быть больше на 3 см.) Подогнуть, аккуратно защипывая тесто снизу.

Тесто для чешуи раскатывать намного тоньше чем для других частей тела, вырезать чешуйки в виде кружков.

Яйцо разделить на белок и желток. Вырезанные кружки выложить в виде чешуек, начина с хвостовой части, тесто перед этим смазав белком (он послужит клеем).

Желтком смазать поверхность рыбки.

Выпекать 20-25 минут в разогретой духовке.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф