Ингредиенты
- 200 гр. телятины
- 1 помидор
- 0,5 сладкого перца
- 0,5 красной луковицы
- 1 стебель сельдерея
- зелень
- сок 1 лимона
- для бульона:
- 3 гвоздики
- 3 перца горошком
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
- 1 морковка
- 1 лавровый лист
Шаги
- 1. Телятину порезать тонкими «лепестками»
- 2. Опустить в кипящую воду, добавив ингредиенты для бульона и варить на небольшом огне 25 минут
- 3.Пока варится мясо, лук порезать тонкими кольцами
- 4. Разобрать, сбрызнуть 1 ст.л. белого бальзамического уксуса, накрыть и дать настояться
- 5. Помидоры помыть, промокнуть полотенцем, порезать тонкими 1/4 кольцами
- 6. Перец также помыть и тонко порезать 1/4 кольца, добавить к помидорам
- 7. Стебель сельдерея мелко нарезать и добавить с нашей смеси
- 8. Зелень мелко порубить
- 9. из лимона отжать сок
- 10. отваренную и слегка остывшую телятину мелко порубить, добавить к овощам
- 11. Все аккуратно премешать, сбрызнув соком лимона
- 12.Есть из маленькой посуды (по совету моей подруги Аленушки777)
Пошаговый рецепт приготовления
Телятину нарезать тонкими «лепестками»
Опустить в кипящую воду, добавив ингредиенты для бульона
Варить на небольшом огне 25 минут
Пока варится мясо, лук нарезать тонкими колечками,разобрать,
сбрызнуть 1 ст.л. бальзамического (белого) уксуса, накрыть и дать настояться.
Порезать мытый помидор тонкими 1/4 кольцами
Перец тоже мелко порезать 1/4 кольцами, добавить к помидорам
Стебель сельдерея помыть, промокнуть полотенцем, также мелко порезать и добавить к салату
Зелень мелко порубить
Лимон отжать на сок
Остывшее мясо мелко порубить, аккуратно перемешать с салатом и добавить маринованный лук
Все сбрызнуть соком лимона, перемешать
Дать настояться в холоде 15 минут
Есть в маленьком блюдце (как посоветовала мой друг Аленушка)