Филе миньон с чоризо, овощами и и шалфеевым маслом

Ингредиенты
  • 500 гр. свиной вырезки
  • 100 гр. колбасы чоризо (острой)
  • 100 гр. сливочного масла
  • несколько листочков шалфея
  • 2 помидора или веточка черри
  • 4 шт. картофеля (примерно 400-500 г)
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • соль, смесь перцев
Шаги
Печать
  • Филе миньон с чоризо, овощами и и шалфеевым маслом
  • Филе миньон с чоризо, овощами и и шалфеевым маслом
  • Филе миньон с чоризо, овощами и и шалфеевым маслом
  • Филе миньон с чоризо, овощами и и шалфеевым маслом


Пошаговый рецепт приготовления

1. Листочки шалфея мелко нарезать, смешать с размягченным маслом, посолить. поперчить по вкусу. С помощью пищевой пленки из масла сформировать колбаску и убрать в холодильник до подачи. Духовку разогреть до 200С. Колбасу нарезать не очень тонкими кружками.

2. Вырезку вымыть, обсушить, слегка посолить, поперчить. Кто не любит соленое не солить. Сделать на куске мяса поперечные надрезы и в каждый вставить кружок колбасы.

3. В форму для запекания уложить мясо. Картофель почистить, вымыть, помидоры вымыть и нарезать дольками. Выложить овощи в форму к мясу. Сбрызнуть оливковым маслом, посолить. поперчить и запекать 30-40 минут до готовности. Ориентируйтесь на свою духовку.

4. За 5 минут до готовности блюда отрезать три ломтика масла и положить на мясо.

5. Подавать мясо с овощами горячим, подав масло, нарезанное кружочками, в отдельной посуде

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф