Салат «дракон» (вариант)

Ингредиенты
  • картофель вареный – 3 шт.
  • яйца вареные – 3 шт.
  • филе одной соленой сельди
  • морковь по-корейски – 250-300 гр.
  • грецкие орехи – 6 шт.
  • свекла вареная – 1/2 шт.
  • консервированный зеленый горошек – 300 гр.
  • майонез – 150 гр.
  • соевый соус – 2 ст.л.
Шаги
Печать
  • Салат "дракон" (вариант)
  • Салат "дракон" (вариант)
  • Салат "дракон" (вариант)
  • Салат "дракон" (вариант)
  • Салат "дракон" (вариант)
  • Салат "дракон" (вариант)
  • Салат "дракон" (вариант)
  • Салат "дракон" (вариант)
  • Салат "дракон" (вариант)


Пошаговый рецепт приготовления

Морковь по-корейски приготовить заранее, чтобы она не менее суток постояла в холодильнике, но натереть ее не на специальной терке, а на простой – мелко, но не кашкой, а стружкой.

Сельдь нарезать кубиками, полить соевым соусом, перемешать, поставить в холодильник на несколько часов или на ночь.

Грецкие орехи слегка обжарить на сухой сковороде, а когда они остынут, сложить в целлофановый пакет и раскатать-размять скалкой.

Картофель, свеклу и яйца натереть на крупной терке по отдельности. Картофель смешать с небольшим количеством майонеза.

Далее выкладывать на блюдо слоями:

— картофель * смазать майонезом

— яйца * смазать майонезом

— сельдь

— морковь по-корейски

— орехи * смазать майонезом

— свекла * смазать майонезом

— зеленый горошек

Поставить салат в холодильник на 6-8 часов.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф