Салат “дракон” (вариант)

Ингредиенты
  • картофель вареный – 3 шт.  
  • яйца вареные – 3 шт.  
  • филе одной соленой сельди  
  • морковь по-корейски – 250-300 гр.  
  • грецкие орехи – 6 шт.  
  • свекла вареная – 1/2 шт.  
  • консервированный зеленый горошек – 300 гр.  
  • майонез – 150 гр.  
  • соевый соус – 2 ст.л.  
Шаги
Печать
  • Салат "дракон" (вариант)
  • Салат "дракон" (вариант)
  • Салат "дракон" (вариант)
  • Салат "дракон" (вариант)
  • Салат "дракон" (вариант)
  • Салат "дракон" (вариант)
  • Салат "дракон" (вариант)
  • Салат "дракон" (вариант)
  • Салат "дракон" (вариант)

Пошаговый рецепт приготовления

Морковь по-корейски приготовить заранее, чтобы она не менее суток постояла в холодильнике, но натереть ее не на специальной терке, а на простой – мелко, но не кашкой, а стружкой.

Сельдь нарезать кубиками, полить соевым соусом, перемешать, поставить в холодильник на несколько часов или на ночь.

Грецкие орехи слегка обжарить на сухой сковороде, а когда они остынут, сложить в целлофановый пакет и раскатать-размять скалкой.

Картофель, свеклу и яйца натереть на крупной терке по отдельности. Картофель смешать с небольшим количеством майонеза.

Далее выкладывать на блюдо слоями:

– картофель * смазать майонезом

– яйца * смазать майонезом

– сельдь

– морковь по-корейски

– орехи * смазать майонезом

– свекла * смазать майонезом

– зеленый горошек

Поставить салат в холодильник на 6-8 часов.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: