- картофель вареный – 3 шт.
- яйца вареные – 3 шт.
- филе одной соленой сельди
- морковь по-корейски – 250-300 гр.
- грецкие орехи – 6 шт.
- свекла вареная – 1/2 шт.
- консервированный зеленый горошек – 300 гр.
- майонез – 150 гр.
- соевый соус – 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Морковь по-корейски приготовить заранее, чтобы она не менее суток постояла в холодильнике, но натереть ее не на специальной терке, а на простой – мелко, но не кашкой, а стружкой.
Сельдь нарезать кубиками, полить соевым соусом, перемешать, поставить в холодильник на несколько часов или на ночь.
Грецкие орехи слегка обжарить на сухой сковороде, а когда они остынут, сложить в целлофановый пакет и раскатать-размять скалкой.
Картофель, свеклу и яйца натереть на крупной терке по отдельности. Картофель смешать с небольшим количеством майонеза.
Далее выкладывать на блюдо слоями:
— картофель * смазать майонезом
— яйца * смазать майонезом
— сельдь
— морковь по-корейски
— орехи * смазать майонезом
— свекла * смазать майонезом
— зеленый горошек
Поставить салат в холодильник на 6-8 часов.