Самый кокосовый торт! нежный, ароматный и невесомый!

Ингредиенты
  • для теста  
  • яйца – 6 шт.  
  • сахар – 200 гр.  
  • ванильный сахар – 10 гр.  
  • соль – щепотка  
  • мука – 200 гр.  
  • разрыхлитель теста – 10 гр.  
  • кокосовая стружка – 40 гр.  
  • для заварного крема  
  • молоко – 750 мл.  
  • яйца – 3 шт.  
  • сахар – 250 гр.  
  • мука – 60 гр.  
  • кокосовая стружка – 80 гр.  
  • сливочное масло – 200 гр.  
  • белый шоколад – 100 гр.  
  • для пропитки  
  • молоко – 120 мл.  
  • сахар – 1 ст.л.  
  • для украшения  
  • конфеты «рафаэлло» – 8 щт.  
  • вафли – 30 гр.  

Пошаговый рецепт приготовления

Всем большой привет! Сегодня готовлю кокосовый торт. Готовится легко и просто, получается очень ароматным, нежным, тающим во рту. Крем в торте похож на сливочно-кокосовое мороженое, нежное, воздушное и невесомое.

1. Яйца взбиваем с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли. Соединяем с мукой, разрыхлителем и кокосовой стружкой.

2. Выпекаем в форме 24 см. при 180*С до готовности.

3. Остывший бисквит разрезаем на три части ножом.

4. Молоко доводим до кипения и вливаем к взбитым яйцам с сахаром и мукой. Перемешиваем миксером и отправляем обратно на плиту. Доводим до загустения. Убираем с плиты, добавим кокосовую стружку, перемешаем, накроем пищевой пленкой в контакт и полностью остужаем. Сливочное масло взбиваем добела, по столовой ложке добавляем остывший крем продолжая взивать. В конце добавим растопленный остывший белый шоколад.

5. Корж бисквита пропитываем молоком с сахаром, сверху распределяем крем. Таким образом собираем весь торт. Охлаждаем 4-8 часов в холодильнике.

6. Верх и бока торта смазываем остатками крема и посыпаем вафельной крошкой. Украшаем конфетами «Рафаэлло», розами и угощаемся! Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: