Сдобный нежный карамельный пирог «априкот». для светлячков.

Ингредиенты
  • 1. яйца- 2 шт
  • 2. сметана 20% густая-100 г
  • 3. сахар демерара от «мистраль»- 6 ст.ложек
  • 4. ванильный сахар-1 ч.л.
  • 5. мука- 4 ст.ложки
  • 6. крахмал кукурузный-1 ст.ложка
  • 7. разрыхлитель-0,5 ч.л.
  • 8. масло сливочное -для смазки формы
  • 9. абрикосы в сиропе
Шаги
30 мин.Печать
  • Сдобный нежный карамельный пирог «априкот». для светлячков.
  • Сдобный нежный карамельный пирог «априкот». для светлячков.
  • Сдобный нежный карамельный пирог «априкот». для светлячков.
  • Сдобный нежный карамельный пирог «априкот». для светлячков.
  • Сдобный нежный карамельный пирог «априкот». для светлячков.
  • Сдобный нежный карамельный пирог «априкот». для светлячков.
  • Сдобный нежный карамельный пирог «априкот». для светлячков.
  • Сдобный нежный карамельный пирог «априкот». для светлячков.


Пошаговый рецепт приготовления

1. Обильно смазать дно формы -лучше керамической -сливочным маслом и посыпать парой ложек сахара. Сверху плотно уложить обсушенные компотные абрикосы.

2. Взбить яйца с сахаром – 3 ложки и ванильным сахаром до пышной пены. Добавить сметану и снова взбить.

3. Муку, крахмал и разрыхлитель просеять дважды и аккуратно примешать к яичной пене.

4. Залить абрикосы в форме тестом, посыпать сверху ложкой сахара и миндальными лепестками.

5. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до зарумянивания, затем убавить нагрев до 160 градусов и допекать до сухой лучинки.

6. Дать чуть постоять в отключенной духовке, затем аккуратно вынуть пирог из формы на решетку и остудить до чуть теплого состояния.

7. Подавать к чаю.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф