Сельдь под шубой

Ингредиенты
  • — 1 селедка
  • — 2 средних луковицы
  • — 4-5 шт. картофеля
  • — 2 средних моркови
  • — 2 средних свеклы
  • — майонез.
  • для маринада:
  • — 1 ч.л. соли
  • — 1 ст.л. сахара
  • — 2 ст.л. уксуса
  • — пол чашки кипятка.


Пошаговый рецепт приготовления

Измельчите лук и замаринуйте его. В глубокую тарелку высыпьте лук, добавьте соль, сахар, уксус и залейте кипяток. Перемешайте и дайте постоять 10 минут. Слейте воду. На дно тарелки выложите селедку порезанную кубиками, второй слой — маринованный лук. Затем майонез. На мелкой терке натрите картофель — майонез — на мелкой терке натрите морковь — майонез — на мелкой терке натрите свеклу — майонез. Салат поставьте в холодильник на 2 часа пропитаться. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф