Ингредиенты
Порции: –+
- фарш свиной 600 г
- лук 1 шт
- яйцо 3 шт. (1 в фарш, 2 в кляр)
- молоко 100 мл.
- мука 2 ст. л
- сливочное масло 2-3 ст. л
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Для фарша свинину пропустить через среднюю или крупную насадку мясорубки.
Лук мелко порезать и обжарить на смеси растительного 2 ст.л. и сливочного масла до золотистого цвета.
В фарш добавить обжаренный лук, 1 яйцо, соль,перец и немного молока (примерно 3 ст.л.).
Для кляра 2 яйца взбить с солью, 2 столовыми ложками муки, и 3 столовыми ложками молока.
Консистенция кляра должна быть ни густой ни жидкой.
Формируем биточки как котлеты, обволакиваем в кляре, удобно столовой ложкой и обжариваем на большом огне по 5 минут с каждой стороны.
Биточки выкладываем в жаропрочную форму и запекаем в духовке примерно 15-20 минут.
Можно запечь в мультиварке на режиме выпечка 10-15 минут.