Биточки по-кишиневски. вкуснейшие биточки из фарша

Ингредиенты
Порции: +-1
  • фарш свиной 600 г
  • лук 1 шт
  • яйцо 3 шт. (1 в фарш, 2 в кляр)
  • молоко 100 мл.
  • мука 2 ст. л
  • сливочное масло 2-3 ст. л
  • соль
  • перец


Пошаговый рецепт приготовления

Для фарша свинину пропустить через среднюю или крупную насадку мясорубки.

Лук мелко порезать и обжарить на смеси растительного 2 ст.л. и сливочного масла до золотистого цвета.

В фарш добавить обжаренный лук, 1 яйцо, соль,перец и немного молока (примерно 3 ст.л.).

Для кляра 2 яйца взбить с солью, 2 столовыми ложками муки, и 3 столовыми ложками молока.

Консистенция кляра должна быть ни густой ни жидкой.

Формируем биточки как котлеты, обволакиваем в кляре, удобно столовой ложкой и обжариваем на большом огне по 5 минут с каждой стороны.

Биточки выкладываем в жаропрочную форму и запекаем в духовке примерно 15-20 минут.

Можно запечь в мультиварке на режиме выпечка 10-15 минут.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф