Суп с креветками и кальмарами

Ингредиенты
Порции: +4
  • 300 гр. колец кальмара (можно использовать тушку кальмара)
  • 250-300 гр. креветок (у меня были королевские)
  • рис 75 г
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • соль
  • растительное масло
  • зелень укропа
Шаги
30 мин.Печать
  • Суп с креветками и кальмарами
  • Суп с креветками и кальмарами
  • Суп с креветками и кальмарами
  • Суп с креветками и кальмарами
  • Суп с креветками и кальмарами
  • Суп с креветками и кальмарами


Пошаговый рецепт приготовления

Креветки и кольца кальмара разморозить (лучше это сделать заранее).

Кольца кальмаров обдать кипятком и охладить.

Креветки очистить.

Рис сварить до полуготовности в подсоленной воде.

Лук и морковь очистить.

Лук нарезать крупно (я половину луковицы разрезала пополам, а потом нарезала).

Морковь натереть на крупной тёрке.

Лук и морковь обжарить на растительном масле до золотисттого цвета.

В кастрюлю наливаем 1,5 л воды и доводим до кипения. Закладываем рис, подсаливаем и провариваем 5 минут снимая пену.

Затем добавляем зажарку и креветок, а минуты через две кольца кальмаров. После закладки колец кальмаров готовим три минуты и выключаем.

Зелень укропа измельчить и при подаче посыпать суп.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф