Ингредиенты
Порции: –+
- ингредиенты для 3-х литровой кастрюли.
- 2 л воды,
- 2-3 картофелины,
- 1-2 моркови,
- 200 гр. капусты,
- 1-2 зубч. чеснока,
- 200 гр. вареного риса,
- 300 гр. фарша,
- 1 яйцо (пожеланию),
- соль, специи.
Пошаговый рецепт приготовления
Вкусный суп с рисово-мясными тефтельками( фрикадельками) и овощами. Сделайте суп погуще и не надо готовить второе. Несмотря на то, что суп овощной, он очень сытный.
В фарш добавляем варенный рис, соль, специи и перемешиваем. При желании, можно добавить яйцо. Формируем маленькие фрикадельки.
Обжариваем на масле лук, добавляем морковь, капусту и чеснок. слегка обжариваем.
В кипящую воду отправляем картофель, после добавляем жареные овощи и даём закипеть. Добавляем фрикадельки и даём повариться пять минут. Солим, кладём специи и варим еще около трех минут. Даём супу настояться.
Подаём, посыпав зеленью, можно добавить сметану.
Подробнее смотрите в видеоролике.