Ингредиенты
- 125 гр. масла или маргарина
- 2 яйца
- 200 гр. творога
- 2 примерно ст. муки
- 1/2 ч.л. гашеной соды
- 1 столовая ложка сахара
- 1/2 ч.л. соли
- 1 большая морковь
- 300 гр. сыра
- 4 ст.л. сметаны
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Масло растопить, добавить творог и перемешать.
1 яйцо слегка взбить, добавить вместе с сахаром, солью и содой к творожной смеси, перемешать. Всыпать муку. Муки взять столько, чтобы тесто не липло к рукам.
Разделить тесто на 2 части: побольше и поменьше.
Большую часть раскатать и уложить в форму, сформировав бортик.
Морковь и сыр натереть на средней терке. Добавить сметану и 1/2 взбитого яйца. Хорошо перемешать.
Выложить начинку на тесто.
Раскатать 2-ую часть теста, накрыть ею начинку и защипить края. Сверху смазать 1/2 яйца и посыпать кунжутом.
Сделать несколько проколов для выхода пара и поставить пирог в духовку на 55-65 минут при 180 градусах.
Приятного апптита!