Ингредиенты
Порции: –+
- тонкие блинчики с манкой:
- мука-3 ст. л
- манка-1 ст. л
- яйцо-1 шт
- сахар-1 ст. л
- соль-щепотка
- разрыхлитель-1 коф.л
- масло подсолнечное-1 ст. л
- молоко,разбавленное водой-1/4 ст(если не очень жидкое тесто-разбавить ещё)
- для начинки:
- маскарпоне
- гранатовые зернышки
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Сделать тесто. Яйцо подвзбить венчиком с сахаром и солью.Добавить масло,продолжая мешать.Муку соединить с разрыхлителем и понемногу добавить в смесь, постоянно размешивая.Положить манку,опять перемешать и дать постоять минут 10.Тесто жидкое.Я делаю его в мерной большой кружке с носиком и выливаю прямо из неё на сковороду.Блины тонкие жарю на большом огне с обеих сторон,на подмазанной сковороде.
Получилось 6шт. Каждый блин намазала кусочком сливочного масла,сразу сняв со сковороды и потом каждый блинчик для подачи намазала тонким слоем маскарпоне,+гранатовые зёрнышки.