Хлеб “солнышко”

Ингредиенты
  • мука 500 гр.  
  • вода тёплая 250 мл.,  
  • дрожжи сухие 1 п.,  
  • соль 1 ч.л.  
  • мёд 1 ч.л.  
  • масло оливковое 3 ст.л.  
  • желток,  
  • молоко 1 ст.л.  
  • кунжут.  
Шаги
Печать
  • Хлеб "солнышко"
  • Хлеб "солнышко"
  • Хлеб "солнышко"
  • Хлеб "солнышко"
  • Хлеб "солнышко"
  • Хлеб "солнышко"
  • Хлеб "солнышко"
  • Хлеб "солнышко"
  • Хлеб "солнышко"

Пошаговый рецепт приготовления

Добрый день,дорогие кулинары!

Сегодня я пришла с подарком…

Сегодня исполняются ровно два года,

как я попала на этот сайт.

Очень-очень многому уже успела научиться

и продолжаю учиться с удовольствием!

Познакомилась и подружилась,несмотря на расстояния,

со многими кулинарами.

Я вас всех очень люблю и дарю вам “солнышко”

в этот зимний,холодный и снежный день!

В стакане тёплой воды разведём мёд.

Из муки,дрожжей,соли,оливкового масла и воды

замесим тесто и поставим его на час в тёплое место.

Вымесим тесто и разделим его на две неравные части.

Большую часть раскатаем в лепёшку толщиной 1-1,5 см.

(Лучше это делать на пергаменте,легче переносить).

Острым ножом сделаем в центре крестообразные надрезы.

Вывернем треугольники от центра к краям.

Раскатаем меньшую часть теста толщиной 1,5-2 см.

Положим в центр,отправим хлеб на полчаса в тепло.

Теперь смажем лепестки и центр желтком,

а оставшуюся часть-молоком.

Посыпем центр кунжутом,

отправим в разогретую до 180° духовку на 20 минут,готово!

Правда,”солнышко”!?Я дарю его вам!

Приятного аппетита!!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: