Чесночные пирожки

Ингредиенты
Порции: +20
  • тесто:
  • 300 гр. молочной сыворотки/я сделала сама из 600 мл.молока+ сок 1/2 лимона.варить 2-3 мин.процедить.получается сыворотка+творожок/.
  • 1 ч.л. сухих дрожжей-4 гр.
  • 1 желток
  • 1 ч.л. сахара
  • 3/4 ч.л. соли
  • 30 гр. мягкого сл.масла
  • муки приблизительно 500-550 гр.
  • начинка:
  • 2 куриные ножки-650 гр.
  • 1 луковица для бульона+1 луковица мелко нарезать и поджарить для начинки.
  • 3 ст.л. укропа.
  • чесночное масло:
  • 60 гр. сл.масла
  • 4 зубка чеснока
  • 2-3 ст.л. укропа.
  • 1 яйцо для смазки пирожков
  • немного растительного масла
Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • Чесночные пирожки
  • Чесночные пирожки
  • Чесночные пирожки
  • Чесночные пирожки
  • Чесночные пирожки
  • Чесночные пирожки
  • Чесночные пирожки


Пошаговый рецепт приготовления

в тёплой сыворотке развести дрожжи.соль и сахар.добавить желток и масло.размешать и постепенно подсыпая муку заместить эластичное и мягкое тесто.

накрыть полотенцем и поставить подходить в тёплое место.

сварить ножки.добавив в бульон луковицу и специи.

обобрать готовое мясо и нарезать его маленькими кусочками/я не перебиваю куриное мясо в блендере.если его нарезать кусочками.то начинка получается сочнее.

добавить к мясу.жареный лук. укроп.посолить и поперчить.можно добавить пару ложек бульона.хорошо перемешать.

смазать стол растительным маслом.

подошедшее тесто обмять.разделить на 20 порций.выстелить начинку и сформировать пирожки.поместить их на противень застеленный пекарской бумагой и поставить на 20 минут на расстойку.

чесночное масло:

в мягкое масло добавить тёртый чеснок и укроп хорошо перемешать.

пирожки смазать яйцом и сделав сверху неглубокие надрезы заложить в них чесночное масло.слегка защипнуть разрез.

выпекать в прогретой духовке при 180″ до румяного цвета.

готовые пирожки накрыть полотенцем и дать постоять 20 минут.

очень вкусно сервировать с бульоном.тем более.что он у нас есть готовый!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф