Яблочный пирог

Ингредиенты
  • манная крупа мистраль 160 г
  • мука пшеничная 130 г
  • сахар 170 г
  • разрыхлитель теста 1 ч.л
  • корица 1/2 ч .л
  • яблоки 5-7 шт
  • сливочное масло 120 г
Шаги
50 мин.Печать
  • Яблочный пирог
  • Яблочный пирог
  • Яблочный пирог
  • Яблочный пирог
  • Яблочный пирог
  • Яблочный пирог
  • Яблочный пирог
  • Яблочный пирог


Пошаговый рецепт приготовления

1. Смешиваем в отдельной посуде муку, манку, сахар, разрыхлитель и корицу

2. Яблоки моем, чистим от кожуры и удаляем сердцевину

3. Натираем на крупной тёрке

4. Форму для выпекания выстилаем пекарской бумагой и обильно смазываем сливочным маслом

4. Насыпаем на дно формы часть сухой смеси, слой должен быть не слишком толстый, и разравниваем

5. Затем выкладываем натёртые яблоки слоем примерно такой же толщины, разравниваем

6. Чередуя слои, выкладываем всю сухую смесь и яблоки, последним должен быть сухой слой. У меня вышло три сухих и два яблочных слоя.

7.Сверху натираем на тёрке сливочное масло

8. Духовку разогреваем до 180 градусов. Выпекаем пирог в течение 40-45 минут, корочка должна стать румяной

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф