Ингредиенты
- 600 гр. свежезамороженных черноморских анчоусов (хамсы)
- 300 мл. молока
- 1 небольшой лимон
- 8 ложек белого винного уксуса
- небольшой пучок петрушки
- 4 зубчикa чеснока
- 6 ст.ложек оливкового масла
- крупная морская соль
- молотый чёрный перец
- 0,5 ч.л. сахара
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Рыбу разморозить, хорошо обмыть, очистить от головы,позвоночника и внутренностей( у меня на это дело ушло минут 30-40)
Залить холодным молоком и вымачивать 8-10 часов, т.е. ночь.
Утром слить молоко и промыть несколько раз рыбу, очень аккуратно, не повредив ее.
Измельчить погружным блендером соль , чеснок и петрушку.
Влить оливковое масло, поперчить и хорошо перемешать.
Добавить уксус, лимонный сок и сахар.
Сложить рыбку в банку, поливая каждый слой маринадом.
Есть можно через 3-4 часа.