Анчоусы замаринованные с петрушкой

Ингредиенты
  • 600 гр. свежезамороженных черноморских анчоусов (хамсы)
  • 300 мл. молока
  • 1 небольшой лимон
  • 8 ложек белого винного уксуса
  • небольшой пучок петрушки
  • 4 зубчикa чеснока
  • 6 ст.ложек оливкового масла
  • крупная морская соль
  • молотый чёрный перец
  • 0,5 ч.л. сахара
Шаги
Печать
  • Анчоусы замаринованные с петрушкой
  • Анчоусы замаринованные с петрушкой


Пошаговый рецепт приготовления

Рыбу разморозить, хорошо обмыть, очистить от головы,позвоночника и внутренностей( у меня на это дело ушло минут 30-40)

Залить холодным молоком и вымачивать 8-10 часов, т.е. ночь.

Утром слить молоко и промыть несколько раз рыбу, очень аккуратно, не повредив ее.

Измельчить погружным блендером соль , чеснок и петрушку.

Влить оливковое масло, поперчить и хорошо перемешать.

Добавить уксус, лимонный сок и сахар.

Сложить рыбку в банку, поливая каждый слой маринадом.

Есть можно через 3-4 часа.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф