Апельсиновая шарлотка.

Ингредиенты
Порции: +10
  • яйца 5 шт.
  • сахарный песок — 300 гр.
  • мука — 210 гр.
  • апельсины — 2 шт.
  • цедра апельсиновая — 2 ч.л.
  • сах.пудра — для посыпки
Шаги
60 мин.Печать
  • Апельсиновая шарлотка.
  • Апельсиновая шарлотка.


Пошаговый рецепт приготовления

Яйца слегка взбить венчиком, продолжая взбивать, добавить сахар и понемногу ввести муку.

Апельсины вымыть. С одного апельсина мелкой теркой натереть цедру (не задевая белый слой). Получится 1-2 чайные ложки цедры.

Апельсины очистить, разобрать на дольки (если есть косточки, удалите их) и, разрезав каждую дольку пополам, добавить апельсины и цедру в тесто. Аккуратно перемешать.

Слегка смазать форму (дно и стенки до половины высоты) маслом. Вылить в нее тесто.

Печем при температуре 175-180 град. около 60 минут (до сухой лучинки).

По окончании, готовую шарлотку оставить в форме минуты на 2-3, а затем перевернуть форму и вытряхнуть корж на решетку.

Дно выпечки будет верхом (пирог-перевертыш).

Сверху посыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития!!!!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф