Багет из муки грубого помола с сушеным базиликом и помидорами черри

Ингредиенты
  • мука грубого помола — 1 стак,
  • мука пшеничная вс — 1 стак,(+для присыпки)
  • дрожжи быстрорастворимые — 1 ч.л.
  • соль морская — 0,5 ч.л.
  • сахар — щепотка.,
  • вода кипяченая теплая — 1 неполный ст.
  • масло оливковое itlv — 4 ст.л,
  • прованские травы — 1 ч.л,
  • помидоры черри — 5-6 шт.
Шаги
Печать
  • Багет из муки грубого помола с сушеным базиликом и помидорами черри
  • Багет из муки грубого помола с сушеным базиликом и помидорами черри
  • Багет из муки грубого помола с сушеным базиликом и помидорами черри
  • Багет из муки грубого помола с сушеным базиликом и помидорами черри


Пошаговый рецепт приготовления

Залить дрожжи небольшим количеством теплой воды, добавить щепотку сахара, перемешать чтобы дрожжи полностью растворились. Оставить минут на 5 набухать.

Добавить муку грубого помола и пшениную вс, всыпать соль, влить оливковое масло, залить теплой водой, перемешать. Тесто должно получится жидковатым. Накрыть чистым полотенцем, оставить в теплом месте на 1 час подходить. Тесто должно подойти вдвое. Через час присыпать тесто мукой и хорошо обмять смазанными в оливковом масле руками. Накрыть полотенцем, оставить еще на час в теплом месте подходить.

Спустя время, обмять подошедшее тесто еще раз, сформировать багет посыпать его сушеным базиликом, выложить помидоры черри слегка вдавливая их в хлеб. Накрыть полотенцем и оставить подходить еще минут на 20.

Духовку разогреть до 200* без конвекции. На решетку под противень с багетом поставить емкость с водой. Выпекать 5 минут, затем уменьшить температуру до 190* и выпекать 35-40 минут до готовности. Достать багет из духовки, остудить на решетке.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф