Ингредиенты
- баклажан — 1 шт. (крупный)
- яйцо — 2 шт.
- сыр – 50 г
- молоко — 50 мл.,у меня были сливки
- мука — 2 ст.ложки
- растительное масло
- перец, соль
- для соуса:
- сыр плавленый «легкий сливочный»(president)
- сливки (35%)-75 гр. но это не обязательно,можно и 10%
- чеснок -2 зуб.
- пару веточек укропа и половина красного болгарского перца
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Очищаем баклажан от кожуры,нарезаем кружочками толщиной 0,5-0,7 см,солим,перчим и оставляем пока будем готовить кляр.
Готовим кляр:яйцо взбиваем с молоком и мукой,сыр натереть на мелкой терке и добавить больше половины порции в кляр.
Баклажаны обмакиваем в кляре и обжариваем с двух сторон.
Соус:сливочный сыр смешиваем с сливками,выдавливаем чеснок,очень мелко измельчаем болгарский перец и укроп.
Готовые баклажаны укладываем на тарелку,поливаем соусом,и посыпаем оставшимся сыром.Приятного аппетита.