Баклажаны в кляре с сырно-чесночном соусе

Ингредиенты
  • баклажан — 1 шт. (крупный)
  • яйцо — 2 шт.
  • сыр – 50 г
  • молоко — 50 мл.,у меня были сливки
  • мука — 2 ст.ложки
  • растительное масло
  • перец, соль
  • для соуса:
  • сыр плавленый «легкий сливочный»(president)
  • сливки (35%)-75 гр. но это не обязательно,можно и 10%
  • чеснок -2 зуб.
  • пару веточек укропа и половина красного болгарского перца
Шаги
Печать
  • Баклажаны в кляре с сырно-чесночном соусе
  • Баклажаны в кляре с сырно-чесночном соусе


Пошаговый рецепт приготовления

Очищаем баклажан от кожуры,нарезаем кружочками толщиной 0,5-0,7 см,солим,перчим и оставляем пока будем готовить кляр.

Готовим кляр:яйцо взбиваем с молоком и мукой,сыр натереть на мелкой терке и добавить больше половины порции в кляр.

Баклажаны обмакиваем в кляре и обжариваем с двух сторон.

Соус:сливочный сыр смешиваем с сливками,выдавливаем чеснок,очень мелко измельчаем болгарский перец и укроп.

Готовые баклажаны укладываем на тарелку,поливаем соусом,и посыпаем оставшимся сыром.Приятного аппетита.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф