Блинные посиделки

Ингредиенты
  • для блинов:
  • 1 л. молока
  • 2 яйца +2 белка
  • 1 ст.л. сахара
  • щепотка соли
  • 1 ст. (250 гр. ) ржаной муки
  • 2 ст. (ст. -250 гр. ) пшеничной муки
  • 100 мл. растительного масла
  • 50 гр. сливочного масла
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 1 ст.л. лимонной цедры
  • начинка для блинного торта:
  • 400 гр. фиников
  • 1 баночка (140 гр. ) мягкого творожного сыра
  • 2 ст.л. сахарной пудры
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 2-3 ст.л. сиропа или не густого варенья
  • 1 ст.л. лимонной цедры
  • 100 мл. сливок жирность 33%
  • начинка для блинного закусочного рулета:
  • 200 гр. слабосолёной сёмги
  • 1 баночка (140 гр. ) мягкого творожного сыра с зеленью
  • 100 мл. сливок, жирностью 33%
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • не большой пучок укропа
Шаги
Печать
  • Блинные посиделки
    1. Продукты для блинов:
    1 л.молока
    2 яйца +2 белка
    1 ст.ложка сахара
    щепотка соли
    1 ст.(250г.)ржаной муки
    2 ст.(стакан-250г.)пшеничной муки
    100 мл.раст.масла
    50г.сливочного масла
    2 ст.ложки лимонного сока
    1 ст.ложка лимонной цедры
  • Блинные посиделки
    2. Начинка для блинного торта:
    400г.фиников
    1 баночка(140г.)мягкого творожного сыра
    2 ст.ложки сахарной пудры
    2 ст.ложки лимонного сока
    2-3 ст.ложки сиропа или не густого варенья.
    1 ст.ложка лимонной цедры
    100 мл.сливок жирность. 33%
  • Блинные посиделки
    3. Начинка для блинного рулета:
    200г.слабосолёной сёмги
    1 баночка(140г.)мягкого творожного сыра с зеленью
    100 мл.сливок,жирностью 33%
    1 ч.ложка лимонного сока
    не большой пучок укропа
    2 ст.ложки быстрорастворимого желатина
  • Блинные посиделки
    4. Тесто для блинов:
    Яйца взбить с сахаром,лимонным соком и солью,добавить стакан молока,
  • Блинные посиделки
    5. всыпать муку и лимонную цедру,
  • Блинные посиделки
    6. ,хорошо перемешать,что бы не было комочков,тесто должно получится как густая сметана,добавить остальное молоко,перемешивая тесто,затем влить масло,ещё раз перемешать,если получилось слишком густое тесто,добавить воды или молока.
  • Блинные посиделки
    7. .Выпекать блины на раскалённой сковороде.Готовые блины смазывать маленьким кусочком масла.Дать блинам остыть.
  • Блинные посиделки
    8. Начинка для блинного торта:
    Финики вымыть,разрезать пополам,удалить косточки.Мякоть фиников пропустить через мясорубку,добавить лимонный сок,фруктовый сироп,лимонную цедру,перемешать.
  • Блинные посиделки
    9. В творожный сыр добавить сливки и сахарную пудру,
  • Блинные посиделки
    10. взбить миксером на высокой скорости.
  • Блинные посиделки
    11. Начинка для блинного рулета:
    в творожный сыр добавить сливки,взбить на высокой скорости,добавить половину порции укропа,хорошо перемешать,посолить,поперчить по вкусу.
    Желатин развести 3 ст.ложками горячей воды,перемешать до полного растворения,ввести в сырную массу,перемешать
  • Блинные посиделки
    12.Рыбу очистить от кожи,нарезать не большими кусочками.
  • Блинные посиделки
    13. Собрать рулет:
    На рабочую поверхность выложить в нахлёст в три ряда 9 блинов(по три блина в каждом ряду)
  • Блинные посиделки
    14. на блины аккуратно нанести сырный крем,сверху выложить рыбу,сбрызнуть лимонным соком,посыпать укропом и свернуть рулетом.
  • Блинные посиделки
    15. Верх рулета смазать сырным кремом,украсить по желанию.Поставить в холодильник на 3-4 часа.Перед подачей нарезать на порционные куски.
  • Блинные посиделки
    16. На плоскую тарелку положить первый блин,смазать сырным кремом,накрыть следующим блином,смазать финиковой начинкой,опять блин-сырный крем и т.д
  • Блинные посиделки
    17. На торт хватит 10 блинов,последний блин смазать сырным кремом,украсить мармеладом «Лимонные дольки» или как фантазия подскажет.Поставить на 3-4 часа в холодильник.Перед подачей нарезать на куски.
  • Блинные посиделки
    18. Как на масленой неделе
    Из печи блины летели!
    С пылу, с жару, из печи,
    Все румяны, горячи!
    Масленица, угощай!
    Всем блиночков подавай.
    С пылу, с жару — разбирайте!
    Похвалить не забывайте.
    Приятного аппетита! С Масленицей!


Пошаговый рецепт приготовления

Яйца взбить с сахаром, лимонным соком и солью, добавить стакан молока, всыпать муку и лимонную цедру.

Хорошо перемешать, что бы не было комочков, тесто должно получится как густая сметана.

Добавить остальное молоко.

Перемешивая тесто, затем влить масло, ещё раз перемешать.

Если получилось слишком густое тесто, добавить воды или молока.

Выпекать блины на раскалённой сковороде.

Готовые блины смазывать маленьким кусочком масла.

Дать блинам остыть.

Теперь займёмся начинками.

Начинка для блинного торта:

Финики вымыть, разрезать пополам, удалить косточки.

Мякоть фиников пропустить через мясорубку.

Добавить лимонный сок, фруктовый сироп, лимонную цедру, перемешать.

В творожный сыр добавить сливки и сахарную пудру.

Взбить миксером на высокой скорости.

Начинка для блинного закусочного рулета:

Укроп мелко нарезать.

Рыбу очистить от кожи, нарезать не большими кусочками.

В творожный сыр добавить сливки.

Взбить на высокой скорости.

Добавить половину порции укропа.

Хорошо перемешать, посолить, поперчить по вкусу.

Собрать рулет:

На рабочую поверхность выложить в нахлёст в три ряда 9 блинов (по три блина в каждом ряду).

На блины аккуратно нанести сырный крем.

Сверху выложить рыбу.

Сбрызнуть лимонным соком.

Посыпать укропом и свернуть рулетом.

Верх рулета смазать сырным кремом, украсить по желанию.

Поставить в холодильник на 3-4 часа.

Перед подачей нарезать на порционные куски.

Собрать Блинный торт.

На плоскую тарелку положить первый блин.

Смазать сырным кремом.

Накрыть следующим блином.

Смазать финиковой начинкой.

Опять блин — сырный крем и т.д.

На торт хватит 10 блинов.

Последний блин смазать сырным кремом.

Украсить лимонными дольками или как фантазия подскажет.

Поставить на 3-4 часа в холодильник.

Перед подачей нарезать на куски.

Приятного аппетита!

И с Масленицей!!!!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф