Ингредиенты
- 1 яйцо, 0,5 л. молока, 4 ст.л. растительного масла, на кончике ч.л. соли и пищевой соды, сахарный песок , 250 – 300 г. муки, немного кипятка.
Пошаговый рецепт приготовления
Разбить в кастрюльку яйцо, положить соль, сахар, соду, налить молока, добавить муки и тщательно размешать миксером. Тесто на этой стадии приготовления должно получится густовато.
Далее добавить растительное масло и продолжать размешивать миксером, до исчезновения комочков.
Когда масса станет однородной подлить немного (примерно 1/4 стакана) крутого кипятка (размешивая миксером, подливать тонкой струйкой, если вливать кипяток отдельно, то тесто может свариться).Тесто должно получится не жидкое и не густое, что то среднее, чтобы растекалось по сковороде.
После дать тесту постоять полчаса «подышать», затем можно выпекать.