Борщ с фасолью и грибами

Ингредиенты
Порции: +8
  • фасоль белая («мистраль») – 1/2 ст.
  • сушеные белые грибы — 40 г
  • картофель средний – 2 шт.
  • помидоры – 2 шт.
  • свекла – 1 шт.
  • квашеная капуста – 150 г
  • луковица – 1 шт.
  • грудинка сырокопченая (факультативно) — 150 г
  • корень сельдерея – 40 г
  • морковь небольшая – 1 шт.
  • соль
  • перец
  • растительное масло – 4 ст.л.
  • лимонный сок – 2 ст.л.
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Борщ с фасолью и грибами
  • Борщ с фасолью и грибами
  • Борщ с фасолью и грибами
  • Борщ с фасолью и грибами
  • Борщ с фасолью и грибами
  • Борщ с фасолью и грибами
  • Борщ с фасолью и грибами


Пошаговый рецепт приготовления

Фасоль замочить на ночь, откинуть на сито, промыть, положить в кастрюлю вместе с копченой грудинкой (можно готовить и без нее), залить водой, довести до кипения, воду слить, грудинку вынуть и порезать на небольшие кусочки.

Снова положить фасоль и грудинку в кастрюлю, залить водой и варить минут 45 после закипания.

В это время сушеные грибы промыть, залить горячей водой, довести до кипения и варить 15 минут. Откинуть грибы на дуршлаг, отвар процедить и сохранить.

Грибы порезать (если требуется), обжарить на растительном масле (1 ст.л.) 5 минут.

Картофель очистить и порезать брусочками. Всыпать картофель в кастрюлю с фасолью (если требуется добавить воды), варить 5 минут, затем влить грибной отвар и добавить грибы, варить еще 5-7 минут.

На помидорах сделать надрезы, опустить в кипящую воду на 1 минут, затем обдать холодной водой, снять кожицу, порезать кусочками.

Свеклу очистить, натереть на крупной терке, сбрызнуть лимонным соком и обжаривать в 2 ст.л. растительного масла 5 минут.

Добавить к свекле помидоры, тушить под крышкой около 10 минут.

Лук, морковь и корень сельдерея очистить и мелко нарезать.

Обжарить их на растительном масле (1 ст.л.) в отдельной сковороде 5 минут, помешивая, затем соединить со свеклой и помидорами.

Положить в кастрюлю овощную зажарку, довести до кипения, добавить квашеную капусту, посолить, поперчить по вкусу, варить на медленном огне после закипания 15-20 минут.

Дать борщу настояться.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф