Брамбораки (чешские драники)

Ингредиенты
Порции: +6
  • картофель – 4 шт
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • лук репчатый – ½ шт
  • мука – 1 ст.л.
  • пиво темное – 50 мл.
  • грудинка варено-копченая – 50 г
  • майоран – 0,5 ст.л.
  • соль, черный молотый перец
  • масло растительное – для жарки
Шаги
30 мин.Печать
  • Брамбораки (чешские драники)
  • Брамбораки (чешские драники)
  • Брамбораки (чешские драники)
  • Брамбораки (чешские драники)


Пошаговый рецепт приготовления

Картофель натереть на крупной терке. Лук мелко порезать. Грудинку порезать мелким кубиком или тонкими полосками. Смешать картофель, лук, грудинку, вбить яйцо, добавить муку, майоран, соль, перец, влить пиво, все тщательно вымесить. Если выделится жидкость – отжать ее.

Разогреть сковороду с растительным маслом, выкладывать ложкой тесто и жарить брамбораки на среднем огне с одной и с другой стороны.

Как всякие драники, брамбораки можно подать со сметаной, а можно без всякого соуса вообще.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф