Брюссельская капуста со свиной грудинкой на сковороде

Ингредиенты
  • 1. подкопченая свиная грудинка или подчерёвок — 150 гр
  • 2. брюссельская капуста — 400-500 гр
  • 3. синий лук — 1 шт.
  • 4. яблоко — 1 шт
  • 5. растительное масло
  • 6. перец
  • 7. соль


Пошаговый рецепт приготовления

Лук разрезать пополам.

Сложить в миску брюссельскую капусту и половинки лука. Сбрызнуть растительным маслом, посолить, поперчить, перемешать.

Выстелить противень бумагой для запекания и поставить в духовку запекаться при 190 С на 15 минут.

Яблоко разделить пополам. удалить сердцевину. Добавить на противень к капусте и луку, запекать ещё 25-30 минут.

Достать из духовке. нарезать яблоко и лук на куски примерно равные размеру брюссельской капусты.

Нарезанную свиную грудинку обжарить в собственном жире на сковороде. Добавить брюссельскую капусту, яблоко, лук.

Перемешать. Обжаривать ещё минут 5.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф