Ингредиенты
- 1. подкопченая свиная грудинка или подчерёвок — 150 гр
- 2. брюссельская капуста — 400-500 гр
- 3. синий лук — 1 шт.
- 4. яблоко — 1 шт
- 5. растительное масло
- 6. перец
- 7. соль
Пошаговый рецепт приготовления
Лук разрезать пополам.
Сложить в миску брюссельскую капусту и половинки лука. Сбрызнуть растительным маслом, посолить, поперчить, перемешать.
Выстелить противень бумагой для запекания и поставить в духовку запекаться при 190 С на 15 минут.
Яблоко разделить пополам. удалить сердцевину. Добавить на противень к капусте и луку, запекать ещё 25-30 минут.
Достать из духовке. нарезать яблоко и лук на куски примерно равные размеру брюссельской капусты.
Нарезанную свиную грудинку обжарить в собственном жире на сковороде. Добавить брюссельскую капусту, яблоко, лук.
Перемешать. Обжаривать ещё минут 5.